ユリブロ

女装でマッサージセラピストゆりの人生苦節40年、血と汗と涙のブログ。美容を中心とした考える女装子の雑記ブログ。

尤里略显执着的道德——债务和抱怨〜記事を中国語にしてみた②

发生的时候。
 
这样的事情曾经发生过一次。
当我20多岁的时候,我的伴侣比我大5、6岁左右,而我还年轻,大学毕业后才刚刚踏入这个世界。申请贷款的老人有家庭、孩子和妻子。而且我一直单身,从未结过婚,也没有女朋友。这种情况下,那头的人很不愿意说什么,但那一刻,他却显得很甜蜜,就像一只会哭的小猫,说道:“〇〇酱,你能借给我〇〇000吗?”日元?”他说他要给孩子买一些东西。一开始是这样的,我感觉他们有时会索要一点小钱,比如3、5000日元。然而,随着如此多次的进行,数量逐渐增加。最后他们让我在消费金融帮他们开一张卡。我这么说是因为我在黑名单上。我被告知我将自己负责偿还贷款。我在工作中是个讨人喜欢的人,加上我年轻,有情结,就听从了对方说我要养家糊口的说法,只好办了张卡借给别人。他.塔.我还记得那一次,那头的人用我借给他的钱请我吃饭。他不应该做这种矛盾又愚蠢的事情,但是他却因为他是一个非常爱招摇的人而这么做了。后来,随着我对这个人的了解越来越多,我发现他似乎是在赌弹珠机和赛马之类的东西,而且我意识到他并没有把钱花在家人身上。当我终于明白自己不能被信任时,我立即要求他归还我借给他的信用卡,立即与他断绝关系,并自己偿还了近100万日元的消费贷款。
 
在工作中,那个人被认为是受欢迎的,但另一方面,我却被认为是不可靠的,我仍然记得对于与现实之间的差距感到非常沮丧和悲伤。我是。那时的我被周围的气氛所左右,太看不起自己了。或许他看到了自己情结中的缺口,并接近了我。
 
嗯,事情就是这样。

 


 
 
作为像我这样从未向别人借过钱的人,我想知道,“你为什么会问我这个?”以及“这个人怎么能说他们可以这么容易地向别人借钱?”尽管他们从来没有把钱还给我。如果是我,我就得努力工作,尽快把钱拿回来。我没有足够的财力或雄厚的财力来做到这一点,就像酒吧里的中年男人或小吃店里的妈妈一样有能力升职。酒吧里的老人或者小吃店的妈妈都不愿意借给我。 。他们俩一定在心里想:“他们是想毁掉我的商店吗?”
 
 
所以我想回到抱怨和抱怨的话题。抱怨和抱怨的人可能会过得更好,因为它直接触及他们的内心,但出于某种原因他们对自己感觉很糟糕。我几乎可以想象他咬牙切齿的样子在阴影中。这个想法是,当你被告知这一点时,你的感觉与你思考“你为什么来找我借钱而我无法偿还的钱”时的感觉基本上是一样的。没有钱吗?
 
为什么它们是一样的?
抱怨是对对方的不满,而不满,换句话说,就是一种请求。因为你认为对方不如自己,看不起他们,所以你可以轻易抱怨。我不在乎向我投诉的人。无法偿还的债务也是在责备自己。即使你不归还,它也会以某种方式解决,你这样做是因为你不在乎在最坏的情况下对方会发生什么。说到底,无论是抱怨抱怨的人,还是索要永远还不起债的人,本质上都是一样的,都是在贬低自己,试图让对方按照自己的意愿行事。我想你可以比如说。
 
这就是为什么,
“抱怨和债务一样,债务和抱怨一样。”
我想你可以这么说。
 
 

 

那我该怎么办呢?很简单,也很直接。如果你不喜欢某件事,你就不必处理它。我认为这只是别人所没有的东西。最后,我认为与你投诉的人或向你申请贷款的人相处不会很好。对方是否值得借钱或抱怨是由对方来证明的,但重要的是要避免向比自己地位更弱的人借钱或抱怨。我有从未听说过成功的人。当我们听到成功的名人在年轻时借钱并照顾他们的故事时,这是因为地位更高的人默认了这个人的努力。
 
最好不要向别人借钱,也最好不要抱怨。
只有那些努力工作的人才能走得这么远。